4 бокала лимонада

Сезон посиделок с кофе или чаем подходят к концу и постепенно будет хотеться выпить прохладного напитка. Почему не разнообразить обычный сок чем-то интересным и вкусным, взять с собой на пикник, приготовить для себя и подружек, засесть за сериал с бокалом лимонада и тому подобное.
И так. Начнем с чего-то приблизительно сезонного и вкусного, и немного легкого.

1. Лимонад попроще
Ингредиенты:
вода — 1 л
лайм — 1 шт
свежая мята — 1/2 пучка
сахар — по вкусу
лед — по вкусу

Приготовление: промыть ингредиенты, разрезать лимоны и положить в блендер, после сахар, холодную воду и лед. Взбивать минуту. Процедить и добавить дольки лимоны. Сахар можно заменить на мед и он станет еще полезнее.

2. Бокал с грушей и шалфеем (на 4 персоны)
Ингредиенты:
свежего шалфея — 3 столовых ложек
лайм — 100 г
грушевого сока — 2 стакана
газированная вода — 10 столовых ложек
колотый лед — по вкусу

Приготовление: В высокий бокал/стакан положить четверть нарезанного лайма. Положить листья шалфея, лед превратить в крошку и добавить его в емкость для лимонада. Эти ингредиенты размять мадлером. После досыпать лед до краев стакана и налить грушевый сок, но только аккуратно. Немного газированной воды, украшения по вкусу и вуаля:)

3. Сезонный арбузный бокал(на 1 персону)
НУ немного не весны, а лета, чтобы в будущем знать что делать.
Ингредиенты:
вода — 2 столовых ложки
сахар — 2 столовых ложки
листья базилика — 1,5 столовых ложки
мякоть арбуза — 1,5 стакана
лимонный сок — 2 чайных ложки

Приготовление: в сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут(до растворения сахара). Снять с огня и добавить листья базилика, оставить на 1 час, процедить. Добавить сироп, лимонный сок, остудить и подавать со льдом.

4. Лавандовый бокал(3 порции)
Пряности, запаха лета и все то весной? Мы говорим — да.
Ингредиенты:
лимон — 1,5 штуки
сушенные цветы лаванды — 2 чайных ложки
сахар — 3 столовых ложки
вода — 2,5 стакана

Приготовление: налейте половину воды в сотейник, добавляйте сахар и лаванду. На среднем огне довести до кипения, после убавить и варить 5 минут. Снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете на 1 час. Процедите через сито, выжмите сок из лимонов, вмешиваете сок в отвар, добавляете оставшуюся воду, переливаете в кувшин и отправляете в холодильник на полчаса. И подавайте со льдом.

Не думайте о том, что ингредиенты не по сезоны, а просто удивляйте окружающих и себя 🙂

Bon appetite

Оставить комментарий